Catherine (cathereine) wrote,
Catherine
cathereine

Category:

Воспоминание, которого Гарри так и не увидел.

“So the boy…the boy must die?” asked Snape quite calmly.
“And Voldemort himself must do it, Severus. That is essential.”
 
- И как я, по-вашему, смогу донести всю эту ценную информацию до Поттера? Так и представляю себе, как он, встретившись со мной, будет молчать и слушать. И, главное, сразу поверит, что должен немедленно пойти и сдаться Темному Лорду.
- Ты прав, Северус, разумеется, он тебе просто так не поверит, особенно после того, как ты убьешь меня. Поэтому мы сделаем вот что… ты ведь был другом Лили когда-то? И даже просил Волдеморта не убивать ее, насколько я помню?
- И что с того? Я хорошо к ней относился, и был должен этому наглому Поттеру-старшему. Разумеется, я хотел отдать долг, попытавшись спасти хотя бы его жену, поскольку Темный Лорд не понял бы просьбы не убивать самого Поттера.
- Да-да, я знаю. Волдеморт посчитал, что ты хочешь заполучить жену своего врага себе и лишь посмеялся, не приняв тебя всерьез. Но сейчас это не важно. Главное – твои воспоминания о вашей дружбе с Лили. Ты отберешь из них самые сентиментальные, не забудь добавить то, когда ты приходил просить прощения, Полная Дама рассказывала, что сцена была весьма экспрессивной. Если понадобится, подправь их так, чтобы создавалось полное впечатление, что ты был влюблен…
- Чтоооо?
- Северус, не глупи. Гарри семнадцать, период юношеского максимализма и веры в вечную любовь. Уверяю тебя, узнав, что ты всю жизнь хранил верность его матери, он с куда большим доверием отнесется ко всему, что ты ему скажешь. И надо добавить еще что-то, чтобы было понятно, что чувства твои сохранились по сей день… у тебя красивый патронус, Северус, он вполне подойдет…
- Мой патронус не имеет никакого отношения к Лили. На тот случай, если вы забыли, в оленя превращался ее муж, а не она.
- Да, но Гарри увидит аналогию, особенно, если подкрепить ее словами и жестами. Мы разыграем трогательную сцену, которую ты бережно сохранишь в памяти. И еще было бы неплохо, если бы ты где-нибудь нашел что-то, связанное с Лили и облил это горючими слезами. Не смотри на меня так, можешь использовать какое-нибудь зелье или на худой конец луковицу.
- Директор, по-моему, вы хотите, чтобы я действительно испытал непреодолимое желание убить вас.
- Ну, я люблю одним телодвижением решать несколько проблем, ты же знаешь… между прочим, наши с тобой разговоры тоже надо бы подправить. Пусть Гарри думает, что я рассказываю тебе далеко не все, и тебя это обижает. Это поможет ему проассоциировать себя с тобой и укрепит доверие.
- Директор, вы манипулятор.
- Северус, только не говори, что для тебя это новость. Кстати, хорошая мысль, в этом ты тоже меня обвинишь. Постарайся изобразить максимум возмущения и не забывай, что все, что ты делаешь для Гарри, ты делаешь ради прекрасных глаз Лили Эванс. Теперь возьми дольку и иди к себе, а завтра я жду тебя сразу после уроков с подборкой воспоминаний о Лили. Да, и захвати вот этот любовный роман, он может тебе подать нужные идеи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →